Weihnachtsprojektwoche 2016

„Mit der Weihnachts-Airline um die Welt“
Vom 28.11.16 bis 6.12.2016

Einige Fotos geben Eindrücke aus dieser tollen Woche wieder, in der viel gesungen, gebastelt und getanzt wurde. Es wurden wunderschöne Requisiten hergestellt und die Schüler erfuhren viele interessante Details über das Weihnachtsfest und wie es in verschiedenen Ländern gefeiert wird.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Bei den Generalproben gaben alle ihr Bestes.

• 10
  • 11
  • 7
  • 8
  • 9

Am 5.12.2016 und am 6.12.2016 fanden dann zwei sehr gut besuchte Aufführungen des Weihnachtsmusicals in der Turnhalle unserer Grundschule statt.

• 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

Jedem Kind ein Buch

Wie der Titel schon verrät, hat sich unser Förderverein zum Ziel gesetzt, jedem Kind unserer Schule ein besonderes Buch zu schenken. Dazu werden von den Klassenlehrerinnen der 3. Klassen Bücher ausgewählt, die den Kindern, ihrem Lesevermögen oder auch Interessen entsprechend, geschenkt werden. Nach dem Lesen sollen die Kinder IHR Buch der ganzen Klasse vorstellen und es anschließend auch an ihre Klassenkameraden verleihen. Individuelle Schutzhüllen für die Bücher werden im Werkenunterricht erstellt.

Die erste Projektrunde ist fast abgeschlossen. Die Kinder der Klasse 3a bekamen ihre Bücher im Rahmen des Adventskalenders, die Kinder der Klasse 3b als Ostergeschenke.

"Jedem Kind ein Buch" soll nun als Tradition an unserer Schule fortgeführt und vom Förderverein finanziert werden.

• jkeb