An unserer Schule gibt es seit 2002 einen Förderverein.

Zurzeit haben sich 26 Eltern und Lehrer für eine Mitgliedschaft und damit für ehrenamtliche Mithilfe zum Wohl der Kinder entschieden.

Seit seiner Gründung unterstützt der Förderverein die pädagogische Arbeit. Zahlreiche Projekte konnten mit seiner Unterstützung umgesetzt sowie Neuanschaffungen getätigt werden.

Darunter sind beispielsweise:

• die Neugestaltung des Schulgartens,
  • die Anschaffung einer mobilen Musikanlage,
  • die Gestaltung des Schulhofes mit Sandkiste, Rutsche sowie Fußballtoren,
  • die Hilfe bei der Durchführung von Sponsorenläufen,
  • die Unterstützung beim Weihnachtsspiel durch die Anschaffung von Materialien und Headsets,
  • die Organisation von Gutscheinen und Auszeichnungen bei Wettbewerben (z.B. Sportfest oder Lesewettbewerb),
  • die Beschattung des Schulhofes mithilfe eines Sonnensegels und Markisen.

Auch für 2018 gibt es schon zahlreiche Pläne. Realisiert wurde bereits der erste Familienwandertag, den viele Schülerinnen und Schüler, Eltern sowie Pädagoginnen und Pädagogen gern als gemeinsamen Ausflug genutzt haben.

Ist Ihr Interesse geweckt? Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen.

Wenn Sie die Schule unterstützen und an der Gestaltung des Schullebens aktiv mitwirken möchten, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung im Flyer aus und wenden Sie sich damit an die Klassenlehrer oder den Vorstand.

Der Förderverein freut sich natürlich ebenso sehr über Mithilfe in Form einer Spende an folgende Bankverbindung:

Sparkasse Arnstadt-Ilmenau