29.09.2017: Verkehrssicherheitstag beim Regionalbus Arnstadt

Vor den Herbstferien folgten die ersten Klassen einer Einladung zum Betriebshof des Regionalbus Arnstadt.
Nach einer kleinen Stärkung und der Begrüßung durch das Ampelinchen, hatten die Kinder die Möglichkeit viele Stationen zum Thema Sicherheit im Straßenverkehr sowie zahlreiche Angebote zur Schulung der Geschicklichkeit zu besuchen.

• 1

Eine Feuerwehr und ein Krankenwagen durften besichtigt werden. Mit großem Interesse schauten die Kinder sich alle Einzelheiten an und stellten viele neugierige Fragen.

• 2
  • 3

Ein besonderes Highlight waren die unterschiedlichen Parcours, die die Schüler und Schülerinnen mit Rollern absolvieren durften.

• 4
  • 5
  • 6

Zahlreiche Balancierübungen luden außerdem ein, die eigene Geschicklichkeit zu erproben.

• 20170929_103217
  • 20170929_103237
  • 7

12.08.2017: Einschulung der 1. Klassen

In diesem Jahr wurden drei neue Klassen an unserer Schule begrüßt.

• cimg0662

Nach dem gemeinsamen Einmarsch, wurden die aufgeregten Erstklässler und Erstklässlerinnen von der Schulleiterin willkommen geheißen.

• dscn2849

Danach präsentierte die 4. Klasse unter Leitung von Frau Stiller ein kleines Programm.

• dscn2807
  • dscn2852

Auf diese Weise eingestimmt, wurden den stolzen Schulanfängern und Schulanfängerinnen im Anschluss die großen Zuckertüten von den Klassenlehrerinnen sowie den Horterzieherinnen und dem Horterzieher überreicht.

• dscn2758
  • dscn2759
  • dscn2828
  • dscn2864

Ein aufregendes Jahr beginnt und dies wurde gebührend gefeiert.

Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Weihnachtsprojektwoche 2016

„Mit der Weihnachts-Airline um die Welt“
Vom 28.11.16 bis 6.12.2016

Einige Fotos geben Eindrücke aus dieser tollen Woche wieder, in der viel gesungen, gebastelt und getanzt wurde. Es wurden wunderschöne Requisiten hergestellt und die Schüler erfuhren viele interessante Details über das Weihnachtsfest und wie es in verschiedenen Ländern gefeiert wird.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Bei den Generalproben gaben alle ihr Bestes.

• 10
  • 11
  • 7
  • 8
  • 9

Am 5.12.2016 und am 6.12.2016 fanden dann zwei sehr gut besuchte Aufführungen des Weihnachtsmusicals in der Turnhalle unserer Grundschule statt.

• 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

März bis Juni 2016

Am 17.März 2016 nahmen viele Schüler der 3. und 4. Klassen am Känguruwettbewerb der Mathematik erfolgreich teil.

• image1
  • image2

Der Lesewettbewerb 2016 bereitete allen Teilnehmern viel Freude

• image3
  • image4

Juni 2016 : Unser Sportfest auf der Setze in Arnstadt fand bei gutem Wetter statt und hat allen Kindern Spaß gemacht.

• image5

24.Juni 2016: Zum Schuljahresanschluss gab es nach der Zeugnisausgabe bei herrlichem Sonnenschein unser Spielefest auf dem Schulgelände.

• image6

Was-kann-ich-Tag

Zum Einstieg in die Osterferien

Am Freitag vor den Osterferien trafen sich alle Schüler und Lehrer sowie einige Erzieher in der Turnhalle, um den „WAS KANN ICH –TAG“ zu feiern. Kinder aus allen Klassen stellten ihre Talente vor. Auf den verschiedensten Instrumenten wurden kleine Musikstücken gespielt. Da waren Gitarren, Flöten, Pianos, eine Geige und ein Akkordeon zu hören. Es gab aber auch Tanzdarbietungen und eine sehr flotte Stepptanzeinlage. Sportliches Können wie Seilspringen, Breakdance oder Eishockeygrundbegriffe wurden dargeboten. Selbstgeschriebene Geschichten, Gedichte und schnell vorgetragene Zungenbrecher waren ebenfalls zu hören. Der Schulchor sang zwei erfrischende Lieder, die alle Kinder zum Mitmachen einluden. Wir sind alle mächtig stolz auf die jungen „Künstler“ und freuen uns schon auf den nächsten „WAS KANN ICH –TAG“.

• image1
  • image2