Weihnachtsprojektwoche 2016

„Mit der Weihnachts-Airline um die Welt“
Vom 28.11.16 bis 6.12.2016

Einige Fotos geben Eindrücke aus dieser tollen Woche wieder, in der viel gesungen, gebastelt und getanzt wurde. Es wurden wunderschöne Requisiten hergestellt und die Schüler erfuhren viele interessante Details über das Weihnachtsfest und wie es in verschiedenen Ländern gefeiert wird.

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Bei den Generalproben gaben alle ihr Bestes.

• 10
  • 11
  • 7
  • 8
  • 9

Am 5.12.2016 und am 6.12.2016 fanden dann zwei sehr gut besuchte Aufführungen des Weihnachtsmusicals in der Turnhalle unserer Grundschule statt.

• 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

März bis Juni 2016

Am 17.März 2016 nahmen viele Schüler der 3. und 4. Klassen am Känguruwettbewerb der Mathematik erfolgreich teil.

Der Lesewettbewerb 2016 bereitete allen Teilnehmern viel Freude

• image3
  • image4

Juni 2016 : Unser Sportfest auf der Setze in Arnstadt fand bei gutem Wetter statt und hat allen Kindern Spaß gemacht.

• image5

24.Juni 2016: Zum Schuljahresanschluss gab es nach der Zeugnisausgabe bei herrlichem Sonnenschein unser Spielefest auf dem Schulgelände.

• image6

Was-kann-ich-Tag

Zum Einstieg in die Osterferien

Am Freitag vor den Osterferien trafen sich alle Schüler und Lehrer sowie einige Erzieher in der Turnhalle, um den „WAS KANN ICH –TAG“ zu feiern. Kinder aus allen Klassen stellten ihre Talente vor. Auf den verschiedensten Instrumenten wurden kleine Musikstücken gespielt. Da waren Gitarren, Flöten, Pianos, eine Geige und ein Akkordeon zu hören. Es gab aber auch Tanzdarbietungen und eine sehr flotte Stepptanzeinlage. Sportliches Können wie Seilspringen, Breakdance oder Eishockeygrundbegriffe wurden dargeboten. Selbstgeschriebene Geschichten, Gedichte und schnell vorgetragene Zungenbrecher waren ebenfalls zu hören. Der Schulchor sang zwei erfrischende Lieder, die alle Kinder zum Mitmachen einluden. Wir sind alle mächtig stolz auf die jungen „Künstler“ und freuen uns schon auf den nächsten „WAS KANN ICH –TAG“.

Projektwoche vom 30.11. – 4.12.2015

Das Musical „Der Nussknacker“

In einer Projektwoche studierten die Schülerinnen und Schüler unserer Grundschule ein wunderbares Musical ein. Mit Liedern, Tänzen und Schauspiel wurde ein spannendes Programm zusammengestellt. In verschiedenen Projektgruppen wurden Kostüme und Requisiten gebastelt. Am 7. und 8. Dezember fanden in den Räumlichkeiten der Schule die Aufführungen statt. Unter begeistertem Beifall wurde das Musical von den Kindern gespielt, gesungen und getanzt. Der Chor der Grundschule verzauberte das Publikum mit seinen tollen Liedern. Stolz blicken wir auf diese ereignisreichen und kreativen Tage zurück.

• image10
  • image3
  • image4
  • image5
  • image6
  • image7
  • image8
  • image9

September/Oktober/November 2015

Das Schuljahr startete gut und auch unsere neuen 1. Klassen haben sich mittlerweile eingelebt. Alle Klassen waren zu den verschiedensten herbstlichen Wandertagen rund um Arnstadt unterwegs.

• son2015

Nun blicken wir bereits voller Spannung und Vorfreude auf die nahende Advents- und Weihnachtszeit. Wie im letzten Jahr, wird es auch in diesem Jahr ein Weihnachtsmusical an unserer Schule geben. Die Projektwoche dazu findet vom 30.11. bis 4.12.2015 statt.

Am 7.12. und 8.12.2015 finden die Aufführungen in unserer Schule statt.

Um was es diesmal geht?
Ich habe gehört, dass ein Nussknacker eine wichtige Rolle spielen wird.